14.10.2014

Кровь выжившего после Эболы перелили больной медсестре, учёные США объяснили процедуру

Нина Фам является первой заразившейся на территории США: 26-летняя девушка ухаживала за первым заразившемся американцем Эриком Дункана, однако мужчина скончался 8 октября

Фото: Global Look

Выживший после лихорадки Эбола доктор Кеннет Брэнтли стал донором крови для медсестры далласской больницы Нины Фам. Информацию подтвердил священник Фам и организация Samaritan's Purse, в которой работал доктор Брэнтли в 2014 году в Либерии, где и заразился вирусом.

Нина Фам является первой заразившейся на территории США: 26-летняя девушка ухаживала за первым заразившимся американцем Эриком Дунканом, который скончался 8 октября.

Представители Всемирной организации здравоохранения одобрили данную процедуру, так как в крови Брэнтли, который остался жив, содержатся антитела к вирусу. Правда, заметим, что польза от подобного лечения пока не доказана.

Сам Кеннет Брэнтли уже два раза становился донором: первый пациент выздоровел и выписался, второй пока находится под наблюдением врачей, но его состояние, по данным местных СМИ, улучшается. Брэнтли хотел сдать кровь и для Дункана, однако их группы крови не совпали.

Также заметим, что в понедельник, 13 октября, в Мэриленде (штат на востоке США) на 20-ти здоровых добровольцах начались первые клинические испытания разработанной канадскими учёными вакцины VSV-EBOV против лихорадки Эбола. Испытания завершатся в декабре 2014 года.

 

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика