Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Кровь выжившего после Эболы перелили больной медсестре, учёные США объяснили процедуру


Global Look

Выживший после лихорадки Эбола доктор Кеннет Брэнтли стал донором крови для медсестры далласской больницы Нины Фам. Информацию подтвердил священник Фам и организация Samaritan's Purse, в которой работал доктор Брэнтли в 2014 году в Либерии, где и заразился вирусом.

Нина Фам является первой заразившейся на территории США: 26-летняя девушка ухаживала за первым заразившимся американцем Эриком Дунканом, который скончался 8 октября.

Представители Всемирной организации здравоохранения одобрили данную процедуру, так как в крови Брэнтли, который остался жив, содержатся антитела к вирусу. Правда, заметим, что польза от подобного лечения пока не доказана.

Сам Кеннет Брэнтли уже два раза становился донором: первый пациент выздоровел и выписался, второй пока находится под наблюдением врачей, но его состояние, по данным местных СМИ, улучшается. Брэнтли хотел сдать кровь и для Дункана, однако их группы крови не совпали.

Также заметим, что в понедельник, 13 октября, в Мэриленде (штат на востоке США) на 20-ти здоровых добровольцах начались первые клинические испытания разработанной канадскими учёными вакцины VSV-EBOV против лихорадки Эбола. Испытания завершатся в декабре 2014 года.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания