10.10.2014

В борьбу с лихорадкой Эбола вступает МВФ: помощь Африке, ответ Лагард, критика Пан Ги Муна

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в свою очередь, считает, что на борьбу с эпидемией требуется в 20 раз больше денег, сейчас помощь является недостаточной

Фото: Global Look

Международный валютный фонд (МВФ) разрешил увеличить займы и объёмы бюджетного дефицита трём африканским странам из-за лихорадки Эбола. Речь идёт о Сьерра-Леоне, Гвинее, Либерии, которые больше всего пострадали от эпидемии.

Глава МВФ Кристин Лагард считает, что в настоящее время данным странам пойдет на пользу увеличение объемов бюджетного дефицита. «Мы нечасто такое говорим», – добавила она.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в свою очередь, считает, что на борьбу с эпидемией требуется в 20 раз больше денег, сейчас помощь является недостаточной.

Между тем пограничный контроль усилили в нескольких аэропортах в Лондоне в связи с угрозой распространения вируса Эбола. Проверке будут подвергаться пассажиры, которые посещали пострадавшие от распространения вируса страны, из аэропортов Гатвик и Хитроу. Известно, что люди должны будут ответить на ряд вопросов и, при необходимости, пройти медицинское освидетельствование.

 

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика