Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Эбола угрожает Сербии: изоляция 708 человек, комментарий Минздрава, данные о погибших


 Global Look
Global Look

Представители Министерства здравоохранения Сербии рассказали, что в связи с угрозой распространения вируса лихорадки Эбола были изолированы 708 человек: «В рамках этих мер (предотвращение распространения вируса) под медицинское наблюдение поставлены 708 человек, 92 из них прибыли из районов, которым угрожает лихорадка Эбола».

Министерство планирует принять все необходимые меры для того, чтобы опеспечить защиту страны от эпидемии. Также добавим, что число погибших из-за вируса достигло 3879 человек из 8033 случаев заболевания.

Заметим, что в четверг, 9 октября, американские исследователи сообщили, что первый заражённый лихорадкой Эбола может появиться в России уже 24 октября. Вероятность этого факта составляет 1%, спустя еще месяц — 5%.

«Согласно нашим данным, возможность того, что зараженный лихорадкой Эбола пересечет границу с Россией до 24 октября, крайне низкая — всего 1%. Однако уже к 24 ноября такая вероятность повысится и составит уже 5%. Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки [Гвинея, Либерия, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне] не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола», — рассказал научный сотрудник Марсело Гомес.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания