Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Эбола проникает на территорию США: риск заражения на американской земле подтверждается


Russian Look

На Гавайских островах (США) госпитализирован мужчина с подозрением на наличие вируса Эбола, сообщает пресс-секретарь департамента здравоохранения штата Дженис Окубо. По словам чиновницы, несколько дней назад заболевший приехал из Западной Африки, чтобы навестить родственников.

В настоящее время мужчина помещен в обычную больничную палату, где проходит обследование при участии специалистов из Центра по контролю и профилактике заболеваний. В случае подтверждения наличия Эболы пациент будет переведен в изолированный блок. Уже сейчас медики контактируют с ним только под защитой спецодежды.

Как подчеркнула пресс-секретарь гавайского минздрава, больница исполняет директиву Центра по контролю и профилактике заболеваний США в отношении лиц, вернувшихся из Западной Африки менее 21 дня назад и имеющих определенные симптомы.

Между тем появилась информация, что перед госпитализацией больной общался со своими родными и близкими. Под подозрением от 12 до 18 человек, среди которых пятеро детей. Медики допускают, что у кого-то из вступавших в контакт с заболевшим может в ближайшие недели развиться вирус Эбола.

Это уже не первый случай появления зараженного вирусом Эбола на территории США. Ранее сообщалось, что у жителя штата Техас, прибывшего из Либерии, врачи диагностировали злосчастную лихорадку. Отмечается, что во время перелета заболевший сменил три авиалайнера, а до появления недомогания успел пообщаться с 18 людьми на территории США.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания