Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Эпидемия вируса Эбола выходит из-под контроля, США создают военный центр в Африке


Global Look Press

16 сентября президент США Барак Обама заявил, что эпидемия вируса Эбола в Западаной Африке выходит из-под контроля, передают зарубежные СМИ. «Правда в том, что эпидемия вируса Эбола в Африке достигла невиданных нами прежде масштабов, она усугубляется и выходит из-под контроля, ситуация ухудшается, болезнь распространяется всё быстрее», — признал Обама, выступая в Атланте, где базируется американский Центр по контролю и профилактике заболеваний.

По словам Барака Обамы, вирус Эбола может угрожать глобальной безопасности, поэтому США решили создать в Либерии военный командный центр для координации усилий по оказанию помощи властям стран Западной Африки. Этот центр возглавит генерал Дэррил Уильямс, который командует сухопутными войсками США в Африке.

«Есть данные о том, что более 2,4 тысяч мужчин, женщин и детей погибли от болезни, и у нас есть серьёзные основания полагать, что реальные цифры ещё выше», — сказал американский президент, но добавил, что африканская эпидемия пока не представляет прямой опасности для США.

Ранее стало известно, что Вашингтон направит в Западную Африку 3 тысячи военнослужащих для оказания медицинской и логистической помощи. Добавим, что вирус Эбола с декабря 2013 года распространился на пять стран: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. Африканский союз готовится блокировать страны, где распространяется смертоносный вирус, от которого пока не существует вакцины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания