Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Ученые выявили факторы эффекта счастья и назвали неизбежную причину его уменьшения


Счастье у каждого человека свое, но эксперты не перестают углубляться в его азы, чтобы определить общие моменты. Так, например, лондонские психологи вывели уравнение, благодаря которому можно узнать, насколько тот или иной человек будет счастлив.

А вот одно из самых крупных эпидемиологических исследований, в котором участвовали более 4000 человек, выявило, что ощущение счастья тесно взаимосвязано с наличием хороших соседей, близких друзей и родственников, проживающих на расстоянии в среднем 1,6 км.

Многие исследования свидетельствуют, что ощущение, как стать счастливым, тесно связано с социальными контактами и успехом, признаваемым окружающими, с позитивными эмоциями окружающей социальной среды.

К сожалению, эффект счастья, обусловленный этими факторами, значительно уменьшается с годами: в первые полгода наличие этих факторов увеличивало число людей, ощущающих себя счастливыми, на 45 процентов, а через 2,5 года – всего на 10 процентов.

Женщины в среднем чувствовали себя менее счастливыми по сравнению с мужчинами; люди, проживающие с супругами, оказались на 25 процентов более счастливыми.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания