02:32, 02 Сентября 2014 Версия для печати

Врач назвал психологическое преимущество осенней диеты "светофор"

Овощи, фрукты, зелень
Как похудеть на "светофоре"?
Фото: Andreas Muhs/Global Look

Осень – единственное время в году, когда сидеть на диете не только легко, но даже интересно. Например, на диете «Светофор», которая, в отличие от множества других, выглядит разумной и совсем нестрашной.

Суть диеты «Светофор» в том, чтобы разделить все продукты на три группы по типу светофора – красную, желтую и зеленую. В остальном действуют обычные принципы правильного питания: есть 4–5 раз понемногу, не наедаться перед сном, много пить и двигаться.

Красный список
В него попадает все, что откровенно жирно или содержит легкоусвояемые углеводы. Это жирное мясо, сливочное масло, майонез и другие жирные соусы, колбаса во всех видах, консервы, сахар, выпечка, сладкая газировка, соки. В красном списке и манная каша – единственная из всех каш, которые в принципе считаются достаточно безобидными продуктами. Предполагается, что, решив худеть, продукты из красного списка диеты «Светофор» нужно исключить – хотя бы на время, а в идеале, чтобы не набрать килограммы обратно, навсегда.

Желтый список
В этот список входят продукты средней жирности и калорийности – их есть можно, но в меру и желательно не позднее 18 часов. Это практически все фрукты, кроме цитрусовых и яблок, нежирное мясо и рыба, макароны, хлеб, несладкая выпечка, сыр. Желтый свет диета дает сухому вину и крепкому алкоголю.

Зеленый список
Все нежирное и некалорийное – в зеленой зоне. Это главным образом овощи и зелень, обезжиренные молоко, творог, кефир и йогурт (разумеется, без сахара), крупы, морепродукты, цитрусовые и яблоки, чай и вода. Перечисленные продукты на диете «Светофор» можно есть весь день без ограничений – подразумевается, что они должны составлять не меньше трети от всего съеденного и выпитого за сутки.

/мнение специалиста

Диета «Светофор» – это хороший способ распробовать нелюбимое

Кандидат медицинских наук, диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева:

– Это всего лишь диета. Любая диета – это сочетание неприятного с бесполезным и всегда имеет начало и конец, поскольку человек в конце концов возвращается к обычному питанию. Но если вы хотите таким образом открыть для себя новые продукты, привыкнуть есть нелюбимые овощи или нежирные блюда, это похвальное желание и начинание.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»