Новости дня

16 января, вторник










15 января, понедельник



































Учёные создали независимых от алкоголя червей, руководитель исследования назвал цель работы


Russian Look

Учёные-нейрофизиологи из Соединённых Штатов создали специальных червей-мутантов, на которых не действует алкоголь. С помощью данного открытия у исследователей появилась возможность получить новые лекарственные препараты, с помощью которых человек сможет пить алкоголь в любых количествах, сохранять координацию движений и четкость речи.

Червей-мутантов, на которых не действуют алкогольные напитки, учёные получили с помощью вживления в них модифицированного белка, сковывающего алкоголь.

Впоследствии, после ряда опытов, модифицированный калиевый канал у червей начал игнорировать алкоголь, но не утратил своих основных функций, а именно регуляции деятельности кровеносных сосудов и желчного пузыря.

Однако руководитель исследования, профессор Джон Пирс-Симомура рассказал, что для изучения других симптомов алкоголизма черви не годятся, поэтому их заменят мышами. Учёные планируют ввести модифицированный ВК-канал человека грызунам и проверить, как влияют белки на устойчивость к спирту и абстинентный синдром.

Профессор также сообщил, что он надеется создать препарат, который, как в фильме про Джеймса Бонда, позволяет при необходимости пить и не пьянеть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания