Органические продукты полезнее обыкновенных; обнародованы результаты исследований
Британские ученые впервые доказали, что органическая еда полезнее той, которая выращена стандартными способами. Об этом сообщила команда профессора Карла Лейферта из Университета Ньюкасла
Британские ученые доказали, что органическая еда полезнее выращенной стандартными способами. Об этом сообщила команда профессора Карла Лейферта из Университета Ньюкасла.
Исследователи сравнили пользу продуктов, выращенных с применением химикатов, и органики, и сделали вывод о том, что антиоксидантов и благотворных для человеческого организма соединений намного больше именно в экологичных продуктах.
По утверждениям ученых, в такой еде диапазон антиоксидантов на 19%-69% выше, а это сильно влияет на питание человека, кроме того, натуральные продукты практически не содержат пестицидов.