Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Диетолог прокомментировал открытие американских ученых о пользе приема уксуса натощак

Собеседник №24 '14

Уксус и яблоки // Shutterstock
Уксус и яблоки // Shutterstock

Суперпопулярный в народе способ оздоровления недавно научно подтвердили американские ученые: оказывается, пить по утрам уксус и впрямь полезно.

Диетолог-эндокринолог Анна Медведева, специалист медицинского диетологического центра «Клиника доктора Ионовой»:

Проверьте кислотность

Натуральный уксус в общем продукт полезный. Но надо помнить, что он может быть опасен для людей с повышенной кислотностью желудка. Поэтому, прежде чем его пить, стоит сдать анализы и удостовериться, что кислотность не повышена.

Что

Не всякий, конечно, уксус – речь идет о фруктовом (яблочном, виноградном, малиновом и т.д.), а не о бесцветной едкой жидкости синтетического происхождения, известной на постсоветском пространстве как уксус столовый.

Почему

Натуральный уксус имеет одно интересное свойство: он отбивает аппетит. Именно поэтому его так любят худеющие, живущие в постоянном искушении съесть какую-нибудь вкусняшку. Кроме противообжорного эффекта, этот продукт еще и улучшает пищеварение, стимулирует иммунную систему и обладает противовоспалительным действием на ЖКТ. Последнее хорошо сказывается на состоянии кожи.

Сколько

Есть небезопасное заблуждение, что уксус надо пить в чистом виде и чайными ложками. Не надо так делать, если не хотите получить ожог пищевода. Уксус обязательно разбавляют, хотя он обычно не бывает крепче 5%: на 200 мл воды достаточно 1 чайной ложки.

Когда

Народная медицина рекомендует пить уксус по утрам. Диетологи в целом согласны: максимальный эффект дает его употребление перед едой.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания