Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















В Минздраве объяснили, как получить медпомощь в Москве с полисом ОМС другого региона

Собеседник №24 '14

Сделать операцию у специалиста из широко известной клиники «не своего» региона или пройти обследование в столичном федеральном центре и при этом «расплатиться» полисом ОМС хотелось бы многим россиянам. Возможно ли это?

– Вполне возможно. Существует определенный порядок, – пояснили в Минздраве. – В принципе он един и для тех, кто хочет прикрепиться к поликлинике не в своем регионе (скажем, человек поехал учиться в другой город или на работу), и для тех, кто предпочитает лечение в какой-то специальной клинике.

В последнем случае необходимо, во-первых, чтобы пациента были готовы принять в выбранном им лечебном учреждении (т.е. он должен получить направление оттуда). Причем принять не в ущерб плановым больным из своего региона.

Во-вторых, требуемая пациентом помощь должна быть в рамках государственных гарантий (т.е. не выходить за перечень услуг, обозначенных полисом ОМС).

В-третьих, направление от «чужого» медучреждения пациент должен принести в «свое», чтобы там зафиксировали: лечиться он будет в другом месте, связались с выбранным пациентом учреждением и передали туда все сведения о нем. После этого пациенту остается только ждать своей очереди на обследование или операцию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания