Ученые открыли уникальные свойства молока, которые помогут создать супернапиток
Ученые австралийского университета Монаш выяснили, что молоко, помимо уже известных полезных свойств, в процессе переваривания оказывает уникальное воздействие на организм
Как сообщает «Daily Mail», ученые австралийского университета Монаш выяснили, что молоко, помимо уже известных полезных свойств (улучшение состояния костей, зубов, крови, нервных тканей), в процессе переваривания оказывает уникальное воздействие на организм.
Исследователи установили, что, попав в пищеварительную систему, частицы молока приобретают геометрически упорядоченную структуру, способствуя переносу витаминов и микроэлементов сквозь клеточные мембраны и скорейшему попаданию их в кровеносную систему.
По словам одного из исследователей, доктора Салентайнига, на основе молока можно создать некий супернапиток, насыщенный жирорастворимыми витаминами и микроэлементами, который станет полезен прежде всего для недоношенных младенцев, т.к. будет питать клетки их недоразвитого мозга. Также, в силу своих питательных свойств, напиток будет служить отличным средством утоления голода и сможет облегчить процесс похудания.
Кроме того, по мнению ученых, новый молочный продукт можно будет использовать и в терапевтических целях, т.к. на его основе станет возможна разработка новой формы носителя для доставки лекарств через кровеносную систему к больному органу.