Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Ученые открыли простой способ улучшить состояние здоровья детей

Между нами женщинами №21 '14

Подросток // Global Look
Подросток // Global Look

Университет Лимерик под руководством профессора Алана Доннелли попытался понять, сколько в среднем сидят девочки-подростки каждый день.

Для этого использовались датчики, которые раздали группе подростков. Эти датчики позволяли записывать активность человека в течение минимум недели.

Оказалось, девочки-подростки сидели или лежали по 19 часов в день. А это грозит осложнениями для сердечно-сосудистой системы в дальнейшем.

По мнению медиков, людей, ведущих малоподвижный образ жизни, можно занести в группу повышенного риска развития болезней.

Следовательно, если время, затрачиваемое на малоподвижные занятия, потратить на легкую физическую активность, то можно улучшить общее состояние здоровья и снизить риск ожирения.

Чем дольше человек сидит, тем сильнее у него изменяется состав и качество тела. Именно из-за этого развиваются болезни сердца и сосудов по мере взросления.

Не секрет, что в последнее время дети и подростки стали менее активными. Они тратят все больше времени на просмотр ТВ, сидение в социальных сетях или за видеоиграми.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания