15.05.2014

Ученые выявили смертельную опасность, которую скрывает вакуумная упаковка

Датские специалисты выяснили: четверть пациентов, заразившихся бактериями из числа обитающих под вакуумной упаковкой, находятся в группе повышенного риска смерти

Фото: Вакуумная упаковка // Shutterstock

Вакуумная упаковка продуктов питания – довольно удобный способ хранения. Однако датские специалисты выяснили: четверть пациентов, заразившихся бактериями из числа обитающих под вакуумной упаковкой, находятся в группе повышенного риска смерти. 

Суть в том, что в условиях отсутствия кислорода патогены – Listeria monocytogens – могут становиться особо агрессивными. И, попадая в тело человека, они начинают активное наступление. Пищевые отравления опаснее, чем многие считают. Они могут оставить след на всю жизнь.

Повреждения почек, например, вызваны мощными токсинами, вырабатываемыми бактериями, которые провоцируют отравления. Артрит вызывает неадекватный иммунный ответ на патогены. Эти проблемы могут появиться в течение нескольких недель после отравления.

По словам ученых, с этой точки зрения опасны молоко, мороженое, сыр, полуфабрикаты, рыба и овощи в вакуумной упаковке. И если мы все-таки что-то покупаем, нужно подвергать это термической обработке.

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика