Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Ученые раскрыли секрет уникальных 3D-продуктов будущего

Между нами женщинами №19 '14

3D-технологии // Shutterstock

В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой мягкой еды.

Идея состоит в том, чтобы создать пищу, которая внешне ничего не будет отличаться от обыкновенной, но по своей текстуре будет разительно отличаться. Ее можно будет есть, не жуя. При этом вкус каждого продукта, будь то овощ или фрукт или даже кусок мяса, будет оставаться прежним.

Суть технологии состоит в том, что традиционные продукты и блюда будут тщательно перетираться – вплоть до желеобразного состояния, а затем воссоздаваться при помощи 3D-технологий. Их можно будет хранить в морозильнике, а в нужную минуту просто достать и разогреть в микроволновке.

Новое изобретение рассчитано в первую очередь на людей, испытывающих проблемы с процессами жевания и глотания пищи, например пожилых или страдающих дисфагией. 

В тему!

Союз организаций Oxfam составил рейтинг стран с целью показать, как обстоит ситуация с питанием в мире (каково качество продуктов, доступен ли людям достаточный объем).

Лучше всего себя чувствуют жители Нидерландов, а хуже всего – жители Чада. 

В Нидерландах цены на продукты низкие, рацион жителя этой страны довольно разнообразен, а уровень распространения диабета не высок. Следом идут Франция, Швейцария, Дания, Швеция, Австрия, Бельгия, Ирландия, Италия, Португалия.

Самая доступная еда – в США, наименее доступная – в Анголе. Лучшее качество еды – в Исландии, а худшее – на Мадагаскаре. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания