Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Вера Брежнева рассказала, как спасала свое здоровье

Зажигай №14 '14

Вера Брежнева рассказала, как мучилась в детстве, когда в девять лет начало резко падать зрение.

– Я  лежала в больницах, лечилась, оно держалось, потом снова падало, – вспоминает 32-летняя блондинка. – В 14 пришлось делать склеропластику (укрепление белковой оболочки глазного яблока, чтобы остановить прогрессирование близорукости. – Ред.). В общем, натерпелась. В 17 купила свои первые контактные линзы. Счастью не было предела! Но уже тогда я мечтала о лазерной коррекции и в 21, накопив денег, ни секунды не сомневаясь, сделала ее. Зрение на тот момент было почти минус пять. Операция со всеми подготовками в тот день заняла около двух часов. После обеда уже была дома. Глаза были слишком чувствительны к свету и слезились. Сидела с закрытыми шторами, пока не стемнело. Немного дискомфортно было, глаза побаливали, но это не помешало уснуть. Проснувшись, по привычке потянулась за очками. И тут до меня дошло, что я вижу. Не на расстоянии вытянутой руки, а почти все! Нельзя было прыгать, но от счастья прыгала на кровати и смеялась... Во время беременности и родов зрение немного снизилось, но я прошла курс процедур, и оно восстановилось. 

Вера Брежнева /

С тех пор, как говорит Вера, она старается не забывать: стоит ценить то, что мы уже имеем. И следить за тем, чем природа нас щедро наградила. Брежнева, например, гордится своей улыбкой, но признается, что ради возможности показывать зубки ходит к стоматологу дважды в год и пользуется всем, что только придумали для полости рта – нитями, ополаскивателями и так далее. 

– Если честно, на меня всегда странно смотрят покупатели в магазине, когда я минут 10–15 стою в одном отделе и тщательно перечитываю свойства зубных паст, – смеется Вера, – пересматриваю все щетки, чтобы выбрать нужное. Но в итоге – широкая улыбка без стеснения, от души. Улыбайтесь – это всех раздражает... Да шутка это, шутка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания