Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Главный детский онколог России объяснил, каким образом благотворительность дискредитирует отечественную медицину


globallookpress.com

Владимир Поляков уверен, что не бывает случаев, чтобы ребенок, который был признан неизлечимым в России, потом выздоравливал за рубежом. При этом сбор средств для лечения ребенка за границей главный онколог страны назвал «чистой воды спекуляцией».

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков заявил, что благотворительные организации несправедливо дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубеж. Об этом сообщает «Лента.ру».

Владимир Поляков отметил, что лишь некоторые процедуры не делаются в России, но практикуются в других странах, например пересадка печени от неродственного донора. «Но чаще всего это спекуляция, раздутая средствами массовой информации», - считает врач. По его мнению, подобная практика подрывает доверие к российской медицине, а информация, распространяемая в этой связи, совершенно не соответствует действительности.

При этом Владимир Поляков отметил, что в России не хватает квалифицированных детских онкологов и крупных медицинских центров. В связи с этим диагностирование зачастую затрудняется.

Главный детский онколог также заявил, что Минздрав России будет стремиться приобретать отечественные лекарства и поддерживать их производителей.

Кроме того, Поляков считает, что большинство благотворительных фондов занимаются отправкой детей на лечение за рубеж из-за того, что за это получают деньги. А некоторые организации даже якобы часто вывешивают на своих сайтах фотографии уже умерших детей, для которых всё равно идет сбор средств. Впрочем, конкретные фонды, замеченные в этом, врач называть отказался.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания