Новости дня

22 февраля, четверг


























21 февраля, среда



















Выяснилось, как можно уберечься от бытового пьянства


Пьянство //
Пьянство //

Умеренное употребление алкоголя, не всегда с вредными последствиями. По сути, это еще не алкоголизм, но заметить ту грань, когда желание переходит в зависимость, практически невозможно. Для бытового пьянства типично отсутствие болезненной привязанности.

А главная причина – определенные ситуации (например встреча гостей). Нет «пьяной» ситуации – нет тяги к выпивке. Человек может контролировать дозу, которая при хроническом алкоголизме практически отсутствует.

Типично для бытового алкоголизма и отсутствие толерантности к алкоголю: стоит перебрать, как возникают симптомы отравления – от тошноты до потери сознания. Укоры в пьянстве (после вытрезвления) вызывают у человека раскаяние. Что касается рукоприкладства, если у человека нет склонности к агрессивному поведению вообще, то и в состоянии опьянения он не проявляет агрессии...

Совет: постараться убедить человека не пить вообще. Он должен понять, что алкоголь не помогает расслабиться, поскольку не устраняет проблем, вызвавших напряженную ситуацию. Лучше всего обратиться к врачу.

Наркологическое лечение в стационаре без диагноза алкоголизм ему не грозит, но консультация психотерапевта и врача-нарколога обязательна. Соблюдение их рекомендаций поможет излечить бытовой алкоголизм, предупредить его переход в хронический.

Читайте также:

Психологи рассказали, как предотвратить женский алкоголизм в семье

4 главных последствия пьянства для женщин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания