Новости дня

15 декабря, пятница







14 декабря, четверг






































Новейшие медицинские открытия на службе отечественных медиков


За последние несколько лет в области медицины сделано огромное количество открытий, позволивших более эффективно лечить некоторые заболевания. Основной отличительной чертой новых методов лечения является улучшенная результативность и низкая продолжительность операционных воздействий.

Как сообщает Рентгенография – широко известный метод, который нельзя назвать новейшим. Его используют для диагностики заболеваний уже не менее девяноста лет. Однако лишь с недавнего времени новейшие разработки позволяют получать гораздо более информативные и качественные снимки с рентгеновских аппаратов – все благодаря развитию компьютерных технологий. Данные рентгенологии подвергаются цифровой обработке. Снимки получаются высокого качества и без дефектов, способных затруднить диагностику.

Современный образ жизни человека характеризуется такими негативными факторами, как малоподвижность, злоупотребление алкоголем и табаком, стрессы. Не секрет, что все это способствует развитию таких болезней, как атеросклероз. Это заболевание поражает крупные и средние артерии конечностей человека, что приводит к болям в ногах и затрудненному передвижению. Лечение заболевания было проблематичным до появления малоинвазивных технологий. Среди них стоит отметить новые методы, как транслюминальная ангиопластика и стенирование. Они позволяют проводить эффективные курсы лечения даже у пациентов с запущенными стадиями атеросклероза.

Варикоз – не менее «популярное» заболевание, напрямую связанное с последствиями вредных привычек и такими вредными факторами, как наследственность и ношение неудобной обуви. Как правило, заболеванием страдают женщины в возрасте. В последнее время постановка диагноза и лечение стали более эффективными. И спасибо стоит сказать современным методам, внедряемым в медицину.

К примеру, благодаря методу молекулярно генетического тестирования можно не только определить заболевание на ранних стадиях, но даже выявить предрасположенность к нему. Для лечения заболеваний используется метод лазерной терапии. А эндовенозная лазерная коагуляция вен позволяет избежать госпитализации. С помощью радиочастотной облитерации вен можно «обрабатывать» больную вену, исходя из полученных данных непосредственно в ходе процедуры.

К сожалению, далеко не во всех больницах сегодня практикуют новые методы лечения. В большинстве случаев уникальное оборудование и курсы можно встретить и заказать лишь в коммерческих поликлиниках. Найти адреса подобных больниц с новейшим мед.оборудованием можно здесь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания