Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































3 самых распространенных ошибки при бронхите


Бронхит //

Наступает сезон обострения хронических бронхитов и приобретения бронхитов острых. Поэтому специалисты советуют относиться к любому кашлю серьезно (не тянуть с визитом к врачу). Особенно если кашель повторяется и длится больше недели. Вот 3 самых распространенных ошибки при бронхите.

1. Бесконтрольный прием препаратов

Начинаем бесконтрольно принимать антимикробные препараты (антибиотики) для лечения бронхита. Но чаще всего причина острого бронхита – вирусы, а поэтому нужно лечиться противовирусными препаратами. А при самовольном и неоправданном приеме антибиотиков снижается чувствительность микроорганизмов к лекарственным препаратам, возникает резистентность (невосприимчивость) к лечению. И в следующий раз назначенное врачом лекарство (оправданно) может не дать эффекта.

2. Невыясненные причины бронхита

Не выясняем причины бронхита. А они бывают разными: инфекции, курение, вдыхание загрязненного воздуха на вредных производствах, сопутствующие заболевания носа и придаточных пазух, болезни ЖКТ.

3. Неправильное питание

Пища должна содержать много витаминов А и С. Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям, а витамин А активизирует иммунную систему бронхов. Богаты ими шпинат, брокколи, салат, томаты. В моркови и тыкве много витамина А. В клубнике и киви – витамина С. Эти витамины чувствительны к теплу и свету, поэтому фрукты и овощи надо употреблять в пищу сырыми. Ну и, конечно, все напитки и продукты должны быть в теплом виде. Очень благотворны отвар овса и овсяная каша.

Читайте также:

4 действенных рецепта, которые помогут вылечить пневмонию

Как лечить бронхит?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания