29.08.2013

Ученые рассказали, какие грибы опасно есть

Несколько видов грибов являются ядовитыми постоянно, а другие становятся таковыми в зависимости от условий

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Несколько видов грибов являются ядовитыми постоянно, а другие становятся таковыми в зависимости от условий.

Например, во время жаркой погоды или если их употребили с алкоголем. Наиболее тяжелые отравления вызывают бледная поганка, мухомор, сатанинский гриб, ложные опята, вонючий гриб и партерный гриб. Если плохо произвести кулинарную обработку, то можно отравиться волнушками, валуями, строчками и сморчками.

Читайте также:

Ученые рассказали, как правильно готовить грибы

7 основных правил, как собирать грибы

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика