9 основных мер, которые спасут от отравления грибами

Набрав грибов в лесу, не спешите их готовить, нужно сначала тщательно просмотреть все грибы и отложить ядовитые, ведь ими можно сильно отравиться. Вот 9 основных мер, которые спасут вас от отравления грибами

Набрав грибов в лесу, не спешите их готовить, нужно сначала тщательно просмотреть все грибы и отложить ядовитые, ведь ими можно сильно отравиться. Вот 9 основных мер, которые спасут вас от отравления грибами.

1. Собирайте только хорошо известные грибы.

2. Не берите в корзину переросшие, старые, пораженные вредителями.

3. Не пробуйте сырые грибы на вкус.

4. Осматривайте каждый гриб: окраску, наличие кольца на ножке, цвет пластинок и губки (прочитайте книгу про грибы, чтобы знать признаки несъедобных). Например, у шампиньонов цвет пластин розовый или бурый (у стареющих), а у бледной поганки – белый.

5. Грибы нужно собирать в корзинки, но не в пакеты.

6. Обрабатывайте их сразу же после сбора.

7. Не консервируйте грибы в домашних условиях.

8. Отваривайте все грибы перед приготовлением, отвар следует выливать.

9. Даже съедобные грибы имеют свойство накапливать токсические вещества и соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий). Поэтому не нужно собирать их вдоль трасс, железнодорожного полотна, около промышленных предприятий.

Читайте также:

7 основных шагов, как приготовить грибы с индейкой

Ученые рассказали, как правильно готовить грибы

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика