Новости дня

18 октября, четверг





17 октября, среда

























16 октября, вторник















Стало известно, с какими диагнозами не будут забирать в больницу по приказу главврача службы "03" Валерия Фетисова


Главный врач скорой медицинской помощи Валерий Фетисов подписал приказ «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе», то есть указал, кого надо забирать в больницы, а кого можно долечивать в поликлиниках.

Приказ Валерия Фетисова дает возможность на срочную госпитализацию тем, кому реально нужна срочная помощь. Однако неожиданное нововведение взорвало Интернет: блогеры утверждают, что уже появились первые жертвы «необдуманного» приказа. 27 августа стало известно, что москвич Дмитрий лишился пальца на ноге, так как «скорая помощь» отказалась госпитализировать его с абсцессом, как сообщается на «Московский Комсомолец». 

Теперь в больницу не увозят с диагнозами «гипертонический кризис не осложненный», «хроническая сердечная недостаточность», «острый простатит», «носовое кровотечение (не травматическое)», «опоясывающий лишай», «бронхиальная астма средней степени» иь при ряде других заболеваний.

В приказе Фетисова также отмечается: «После оказания медицинской помощи больным и пострадавшим на госпитальном этапе с учетом тяжести их состояния обеспечить динамическое наблюдение с активом в ЛПУ (лечебно-профилактических учреждениях)».

Читайте также:

5 шагов, как помочь пострадавшему при тепловом ударе

Эксперты рассказали о преимуществах единого номера экстренных служб

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания