Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Выяснилось, когда "Roshen" появится на российских прилавках и как Геннадий Онищенко спасет Москву от голубиной хвори


Главный санитарный врач России рассказал, почему Россия развязала "торговую войну" против Украины, когда на отечественных прилавках опять появится украинский шоколад и как не заразиться птичьей болезнью.

Как сообщалось ранее, в результате споров, возникших между Россией и Украиной, на территорию нашей страны был временно прекращен импорт украинской продукции ряда марок. 16 августа председатель фракции ВО "Батькивщина" в украинской Верховной раде Арсений Яценюк заявил: "Намерения российских чиновников повысить пошлины на ввоз украинского шоколада, того же сахара, стекла, каменного угля и вчерашнее заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева об отказе от квот на поставки украинских труб в РФ - это не что иное, как активизация торговой войны между нашими странами, которая продолжается уже несколько лет", сообщает "РБК Украина".

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко ответил украинским властям на это в пятинцу днём. По словам Онищенко, в вопросе о поставках украинского продовольствия "речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качеству". "Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной", - добавил Онищенко.

Главный санитарный врач России готов вернуть украинский шоколад на прилавки отечественных магазинов, однако произойдет это только после тщательной проверки всех украинских заводов концерна "Roshen". 

Геннадий Онищенко сделал еще одно важное заявление. На этот раз речь в нем зашла о массовой гибели голубей. Напомним, ранее официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сказал, что голуби дохнут от опасной для человека болезни Ньюкасла (подробности читайте здесь). Но недавно эта новость была опровергнута специалистами городской ветеринарной лаборатории. Эксперты установили поражение у погибших птиц печени и желудочно-кишечного тракта, а также обнаружили в телах голубей возбудителя сальмонеллеза.

В комитете постановили, что заболевание опасности для человека не представляет при условии соблюдения стандартных мер личной гигиены и исключения непосредственного контакта с больной птицей.

Читайте также:

Геннадий Онищенко сообщил, какую следующую украинскую продукцию проверит Роспотребнадзор

Компания "Оболонь" объяснила, почему поставки украинского пива в Россию оказались под угрозой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания