Рецепты: Белая рыба с цукини и рисом
Сегодня мы с вами приготовим рыбные основные блюда. Они совсем нетрудоемки. Признаюсь, их по силам сделать даже мужчинам и детям. Попробуйте, и эти блюда станут вашими фирменными
Сегодня мы с вами приготовим рыбные основные блюда. Они совсем нетрудоемки. Признаюсь, их по силам сделать даже мужчинам и детям. Попробуйте, и эти блюда станут вашими фирменными.
Нужно:
Белая рыба – 500 г
Рис – 300 г
Цукини или кабачки – 2 шт.
Порей – 1 шт.
Соль, перец, травы – по вкусу
Сметана – 500 г
Оливковое масло
Приготовление:
1. Филе белой рыбы (треска, пикша, минтай) помыть, присыпать солью и дать отдохнуть. Затем порезать на небольшие кусочки.
2. Цукини помыть, порезать на крупный кубик.
3. Лук-порей, белую его часть, порезать колечками.
4. В сотейник налить оливковое масло и высыпать лук. Только порей размягчится, добавьте цукини. Посолите их, поперчите, добавьте немного тимьяна или прованских трав.
5. Рыбу обжарьте в другой сковороде на оливковом масле. Буквально пару минут уйдет на это. Рыба готовится быстро. Не передержите. Будет невкусно и жестко.
6. Тем временем поставьте на огонь отвариваться рис.
7. В жаропрочную форму переложите обжаренные овощи, сверху на них рыбу. А затем все вместе залейте сметаной и поставьте запекаться в духовку.
8. Подавать рыбу с рисом.
Читайте также: