Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В чем отличие шейпинга от фитнеса?


Global Look Press

Ну, всё! Пора уже наконец-то собой заняться! Такое решение, в конце концов, приходит в голову каждой женщине. Тем более, сейчас весна, а за ней и лето нагрянет, и так хочется блеснуть своей красивой и подтянутой фигурой.

Как добиться ощутимых результатов быстро?

В настоящее время спортклубы предлагают женщинам на выбор массу вариантов: аэробика, фитнес, шейпинг, пилатес… Иещё много всего, что требует разъяснения.

Давайте разберёмся. Например, вы выбираете между шейпингом и фитнесом. В чем между ними различие?

Шейпинг – коррекция проблемных зон фигуры

Занятия шейпингом предполагают следующую цель – коррекция фигуры, направленная на строго определенную группу мышц.То есть, работа над теми зонами тела, которые считаются проблемными. Часто вы можете быть в целом довольны своейфигурой, но некоторые части тела хотели бы укрепить, улучшить их вид. Например, мышцы живота, икроножные мышцы,талию, бёдра. Вот именно на какую-либо из проблемных зон направлена группа упражнений шейпинга.

Кроме того, ещё одним плюсом шейпинга является борьба с целлюлитом. Когда вы выполняете комплекс упражнений дляопределённой группы мышц, вы таким образом укрепляете мышцы, сжигаете подкожный жир, улучшаете состояние кожи.

Программа занятий шейпингом объединяет в себе физические упражнения, укрепляющие и накачивающие мускулатуру;хореографию и уход за внешностью в целом. Комплексы упражнений нацелены на конкретную группу мышц и позволяют скорректировать фигуру в определенной зоне.

В ходе шейпинг-тренировки вы повторяете упражнения многократно, нагружая определенную группу мышц. Упражнения выполняются в достаточно умеренном темпе, но число повторений может достигать 300.

Среди положительных эффектов, достигаемых в результате занятий шейпингом, следует отметить также укрепление сердечной мышцы, улучшение работоспособности, коррекция веса, общее оздоровление организма. Занятия шейпингом помогут организму лучше справляться со стрессами как физическими, так и эмоциональными. Выбирая шейпинг длякоррекции фигуры, вы получите максимум пользы за минимальное время.

Все программы должны быть составлены инструкторами именно для вас и учитывать особенности вашей фигуры, допустимыедля вас нагрузки.

Надо отметить, что шейпинг придуман именно для женщин. Поэтому, выбирая занятия шейпингом, вы ставите основную цель– усилить привлекательность фигуры, путем строго направленной коррекции определенной группы мышц.

Фитнес – нагрузка для всего организма

Фитнес – это система упражнений, которая пришла к нам из Америки. Связана она напрямую с бодибилдингом и аэробикой,подкрепляется сбалансированной системой питания.

Суть фитнеса заключается в использовании различных упражнений для улучшения и коррекции всего организма в целом. Вотличие от шейпинга, фитнес корректирует фигуру в целом, а не отдельные зоны фигуры.

Фитнес включает в себя упражнения, напоминающие ритмическую гимнастику, занятия на тренажерах, силовые упражнения.Сюда же может быть добавлено и улучшающее общее самочувствие организма плавание. Такой сплав упражнений заставляет работать различные группы мышц, корректируя всю фигуру в целом. Кроме того, упражнения, входящие в состав фитнеса,тренируют сердечно-сосудистую систему. Наряду с упражнениями, фитнес включает в себя релаксирующий массаж и сбалансированную диету, направленную на насыщение организма белками. В целом фитнес через определенное времяпозволит вам испытывать гордость за свою фигуру.

Основополагающий принцип фитнеса – принцип гармонии. Комплекс ваших упражнений должен быть хорошо продуман и сбалансирован. Гармоничное сочетание упражнений приведет к улучшению форм всего тела, что и является результатом занятий фитнесом.

В отличие от шейпинга, направленного на коррекцию определённых зон организма, задачи фитнеса заключаются в улучшении самочувствия, поднятия жизненного тонуса в целом, а также в том, чтобы заставить работать мышцы и, возможно, даженакачать их. Фитнес требует достаточно большой нагрузки. Поэтому, прежде чем начать заниматься фитнесом, необходимо проконсультироваться с врачом.

Одна из составляющих фитнеса – силовые нагрузки. Поэтому программы тренировок могут быть составлены как для женщин,так и для мужчин.

Чтобы вы в конечном итоге для себя ни выбрали, шейпинг или фитнес, главное – систематические занятия, упорство и трудолюбие. Не забывайте и о правильном сбалансированном питании. В результате тренировок вы получите красивую и подтянутую фигуру, восхищенные взгляды в вашу сторону и улучшение самочувствия. Главное, чтобы ваши занятия доставляли вам радость. Будьте здоровы!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания