Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Как спорт по утрам меняет жизнь?

0

Плюс в пользу «жаворонков» обнаружили шотландские ученые: оказывается, если найти в себе силы не просто заниматься спортом, а делать это обязательно до завтрака, толку будет больше.

В понимании обывателя тот, кто регулярно ходит в спортзал или бассейн,  уже молодец. А способность некоторых делать это по утрам лежит за пределами человеческих возможностей, потому как в 7 часов утра большинство из нас способны только спать или страдать, если нельзя еще поспать. Но именно раннее утро – лучшее время для занятий спортом, считают специалисты из Института исследования сердечно-сосудистых заболеваний при университете Глазго.

Их эксперименты показали, что те, кто встает на тренажеры утром на голодный желудок, худеют на 33 процента эффективнее, чем все остальные. Правда, результат будет, только если сей подвиг станет нормой жизни – в противном случае не стоит и начинать.

Мнение специалиста

Тренироваться перед завтраком – привычка аристократов

Кандидат медицинских наук Марина КОПЫТЬКО, главный врач клиники здорового питания «Фактор веса»:

– У аристократов было принято совершать до завтрака прогулку на лошадях – это считалось полезным. Если человек способен встать пораньше и позаниматься спортом, прежде чем позавтракать, – очень хорошо. Организму просто нечего будет тратить, кроме запасов жира. Но продолжительность занятий должна быть не меньше 40–45 минут. Ранние тренировки подразумевают еще и ранний отбой.

К сожалению, такой режим не всем подходит. Можно устроить себе месяц утренних тренировок и оценить переносимость. Сонливость во второй половине дня, упадок сил, разбитость, снижение веса меньше 500 г в неделю будут означать, что упражнения аристократов не для вас.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания