03.10.2012

Чем кормить малыша?

Моей дочке годик. Подружки кто чем кормят детей. Посоветуйте, чем правильно кормить мою Ксюшеньку?

Моей дочке годик. Подружки кто чем кормят детей. Посоветуйте, чем правильно кормить мою Ксюшеньку?

Ольга Н., г. Санкт-Петербург

Наталья Звонкова, диетолог, ст. н. с. отделения питания здорового и больного ребенка НЦЗД РАМН, к. м. н.:

– Фундамент здорового развития человека закладывается в возрасте  до 3 лет. От того, насколько правильное питание малыша на старте, зависит его здоровье в будущем. Сразу после рождения материнское молоко дает малышу все необходимое для роста и развития. Но по мере введения прикорма родители сталкиваются с вопросом: как составить рацион ребенка так, чтобы малыш был здоров?

Мамино внимание

Родители не всегда догадываются, что в рационе малыша не хватает важнейших питательных веществ. В России детей старше года переводят на взрослые продукты, из-за чего они недополучают витамины и микроэлементы. На самом деле малышей старше года следует кормить молочными продуктами, специально предназначенными для этого возраста.

Полезное питание

Чтобы ребенок рос здоровым, он должен получать все необходимые витамины и микроэлементы. Однако результаты всероссийского исследования Nutrilife, инициированного компанией Nutricia, показали, что российские дети получают меньше питательных веществ и витаминов, чем рекомендовано – в частности, им не хватает железа. С учетом этого специально для наших малышей старше 6 месяцев компания создала новую формулу молочных смесей «Малютка» с комплексом «Умное железо».

Совет звезды

Светлана Пермякова – актриса и молодая мама – считает, что родители должны прислушиваться к советам педиатров:

– Сейчас на прилавках много видов детского питания. Но вот о «Малютке» знаю не понаслышке: мы все на ней выросли.

Наверное, поэтому сейчас такие здоровые и крепкие. Когда моя Варя подрастет, будем кушать только молочко и кашки «Малютка».

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика