Чем опасен желток?
Любителям яичницы по утрам следует пересмотреть свой рацион. Ученые установили, что регулярное употребление желтка приводит к атеросклерозу – хроническому заболеванию, с последующим нарушением кровоснабжения органов
Любителям яичницы по утрам следует пересмотреть свой рацион. Ученые установили, что регулярное употребление желтка приводит к атеросклерозу – хроническому заболеванию, с последующим нарушением кровоснабжения органов.
Дело в том, что яичные желтки содержат большое количество холестерина.
В подтверждение своих слов команда ученых представила результаты исследований. Они наблюдали за состоянием здоровья более 1200 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 65 лет. И те, чей рацион содержал минимум три желтка в неделю, имели значительно больше артериальных бляшек по сравнению с остальными.