Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Как лечить аллергию на солнце?

0

Как быть, если солнце вызывает аллергическую реакцию? На этот вопрос отвечает Дмитрий Напалков, доктор медицинских наук, профессор, ведущий передачи «Врачи» на телеканале «ТВ Центр».

– Обычно речь идет либо о фотодерматозе, либо о фотосенсибилизации – повышенной чувствительности к ультрафиолету, – говорит Напалков. – Фотодерматоз – это воспаление кожи, возникающее в ответ на пребывание на солнце. Около 10 процентов жителей нашей планеты подвержены такому состоянию. Кроме того, усиленная восприимчивость к солнечным лучам может быть следствием приема ряда лекарственных препаратов, таких как диуретики, фуросемид, нестероидные противовоспалительные средства, некоторые антибиотики.

При возникновении подобных проявлений, а обычно они появляются с увеличением числа солнечных дней, то есть весной, необходимо обратиться за консультацией к дерматологу. Во-первых, таким людям крайне нежелательно длительное пребывание на солнце. Во-вторых, они в обязательном порядке должны использовать солнцезащитные кремы.

Если вследствие пребывания на солнце появились ожоги и волдыри, необходимо немедленно обратиться к врачу, а первую помощь оказывать в соответствии с принципами лечения кожных ожогов. Чувствительным к солнцу людям рекомендуется специально не загорать на открытом солнце, да и перемещаться летом по городу или на даче лучше в утренние и вечерние часы.

Но еще раз подчеркнем, что применение специальных солнцезащитных кремов и препаратов для лечения фотосенсибилизации, которые назначает дерматолог, может существенно уменьшить выраженность данной проблемы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!