Новости дня

11 декабря, вторник
















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье











Власти Тувы запретили поставки мяса из Алтайского края из-за вспышки сибирской язвы


НОВОСТИ РОССИИ. Запретительные меры принимаются в связи со вспышкой сибирской язвы, выявленной в соседнем с Тувой регионе.

Напомним, на Алтае действует карантин, введенный из-за гибели жителя поселка Дружба Алтайского края от сибирской язвы. Заражение человека, по предварительной версии, произошло от павшей коровы.

Кроме запрета на ввоз мяса в республике планируется принять меры для ограничения прямых контактов своих жителей с соседями. Запрет коснется двух пограничных с Алтаем районов — Монгун-Тайгинского и Бай-Тайгинского.

Кроме этого, происшествие на Алтае заставило власти Тувы обратить особое внимание на обеспечение ветеринарного контроля внутри региона. Специалисты проверят скотомогильники и проанализируют данные о падеже скота за последнее время. Это заболевание отличается от других тем, что природные его очаги существуют практически везде и способны "просыпаться" под влиянием климатических и иных причин.

Последний раз сибирская язва фиксировалась на территории республики Тува в Эрзинском районе на границе с Монголией в 2001 году.

Подробнее о вспышке заболеваемости сибирской язвой на Алтае вы можете прочитать здесь

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания