10.08.2012

Как не отравиться в экзотических странах?

Как не испортить себе отдых отравлением? Этот вопрос мы задали Дмитрию Напалкову, доктору медицинских наук, профессору, ведущему передачи «Врачи» на телеканале «ТВ Центр»

Как не испортить себе отдых отравлением? Этот вопрос мы задали Дмитрию Напалкову, доктору медицинских наук, профессору, ведущему передачи «Врачи» на телеканале «ТВ Центр».

- Приезжая в другую страну, особенно в экзотическую, необходимо выбирать рестораны и кафе, которые не имеют «нехорошей» славы. Поэтому будет нелишним спросить на ресепшене в отеле о рекомендованных местах приема пищи. Тем не менее никто не застрахован от подобных неприятностей. Поэтому лучше брать с собой активированный уголь (при необходимости одномоментно потребуется принять сразу 20 таблеток), а для компенсации обезвоживания (при диарее) щелочное питье – лучше минеральную воду с газом по чуть-чуть.

Рекомендуется также брать с собой ферментные препараты и октаэдрический смектит, который абсорбирует токсины и способствует нормализации стула. Противодиарейные средства, обладающие быстрым закрепляющим эффектом, использовать не разрешается, поскольку в противном случае токсины будут не выводиться из организма, а накапливаться в нем и усиливать симптомы отравления.

Алкоголь в жару лучше вообще не употреблять.

 

Рубрика: Здоровье

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика