Новости дня

20 июля, пятница





















19 июля, четверг
























Как лечить орхит?

0

Орхит – воспаление яичка.

Отчего возникает

Чаще всего является осложнением эпидемического паротита, больше известного как свинка, а также гриппа или туберкулеза. Воспалительный процесс может развиваться в результате травмы или переохлаждения.

Чем проявляется

Заболевание, как правило, начинается остро – с резкой боли в яичке, а также с его отека и покраснения. Повышается температура тела и ухудшается самочувствие, кожа мошонки становится отечной, красной и горячей на ощупь.

Как узнать

По данным осмотра и воспалительным изменениям в анализе крови. Необходим также посев на определение возбудителя и его чувствительность к антибиотикам.

Кто лечит

Врач-уролог.

Что делать

Больному назначается постельный режим. Желательно придать яичку возвышенное положение и приложить холодную грелку. Назначаются антибактериальные средства и антисептики. После стихания острого процесса назначается физиотерапия: УВЧ-терапия, электрофорез, согревающие компрессы. При возникновении гнойника в полости яичка показано хирургическое лечение.

Народное лечение

Народное лечение орхита может быть дополнением к медикаментозному лечению, назначенному доктором, но ни в коем случае не замещать его!

Настой

Смешайте следующие травы: по 2 части грушанки и травы донника лекарственного, по 3 части листьев березы и брусники, травы спорыша, 4 части цветков ромашки, 5 частей травы сушеницы топяной, 10 частей ягод шиповника. Тщательно перемешайте и залейте 2 ст. л. сбора двумя стаканами крутого кипятка. Укутайте и дайте настояться в течение 8 часов.

Принимайте получившийся настой по трети стакана 5 раз в день в теплом виде.

Компрессы из семян льна

В сочетании с приемом противовоспалительного травяного сбора внутрь рекомендуется делать местные компрессы из семян льна.

Для этого 100 г растертого льняного семени следует положить в мешочек из сложенной в несколько слоев марли и опустить его на 10 минут в горячую воду. Затем остудить при комнатной температуре и прикладывать к больному яичку 3–4 раза в день на 15–20 минут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!