Новости дня

19 мая, воскресенье









18 мая, суббота








17 мая, пятница
















16 мая, четверг












Почему яйца стали полезнее?

02:30, 07 августа 2012
0

Ученые пришли к выводу, что нынешние яйца гораздо полезнее тех, которыми питались наши бабушки и дедушки.

Произошло это потому, что кур стали лучше кормить, заменив костную муку растительными маслами.

Результат: сегодня в яйцах калорий, холестерина и жира меньше, а минералов и витаминов – больше.

Например витамина D, ответственного за поддержание уровня кальция и фосфора, – на 70%, а укрепляющего иммунную систему организма селена – на все 100%. И если прежде сидящим на диете не рекомендовали есть яйца, сейчас этот совет уже неактуален.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также