Новости дня

12 ноября, понедельник













































Почему яйца стали полезнее?

0

Ученые пришли к выводу, что нынешние яйца гораздо полезнее тех, которыми питались наши бабушки и дедушки.

Произошло это потому, что кур стали лучше кормить, заменив костную муку растительными маслами.

Результат: сегодня в яйцах калорий, холестерина и жира меньше, а минералов и витаминов – больше.

Например витамина D, ответственного за поддержание уровня кальция и фосфора, – на 70%, а укрепляющего иммунную систему организма селена – на все 100%. И если прежде сидящим на диете не рекомендовали есть яйца, сейчас этот совет уже неактуален.

 

поделиться:

Dr. Wilfried Bahnmüller / Global Look Press

Здоровье

Половина младенцев не может спать в течение всей ночи
Martin Schutt / Global Look Press

Здоровье

К 2030 году пневмония может убить 10,8 млн детей моложе 5 лет
Рисунок: Виктор Балабас

Здоровье

Пять признаков врача-педиатра, которому можно доверять

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания