Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Как лечить вирус папилломы человека?

0

Можно ли с помощью тибетской медицины изгнать из организма ВПЧ (вирус папилломы человека), особенно злостные виды его, ведущие к раку? Официальная медицина утверждает, что нельзя. И еще: если он есть у кого-то из партнеров, то получается, что второй обязательно им заразится? И правда ли, что мужчинам он не так страшен – они только переносчики?

Е. Н., Ростовская область

Евгения ГОРЯЕВА, врач клиники тибетской медицины «Наран», член Международной ассоциации врачей тибетской медицины, Москва

– Тибетская медицина согласна с мнением современной медицины, что вытеснение вируса папилломы человека из организма не представляется возможным. Стопроцентных гарантий вылечивания папилломавируса на сегодня практически нет. Об этом говорит и аллопатическая (официальная), и восточная медицина. ВПЧ находится в крови у подавляющего большинства людей, но может и не проявляться. Необходимо следить за своим здоровьем: заболевание начинает активизироваться при ослаблении иммунитета. Папилломавирус чаще всего передается половым путем, реже – бытовым. По статистике источником заражения вирусом папилломы человека является мужчина, но наблюдаются случаи, когда причиной заболевания становится женщина.

Если у одного из партнеров есть папилломы, то заражение второго партнера в конечном счете неизбежно. Необходимо соблюдать меры профилактики и защиты, потому что вирус папилломы может иметь место в крови человека, даже при условии их удаления.

Нельзя сказать, что мужчинам папилломавирус не страшен: это болезнь, которая поражает как мужчин, так и женщин.

Справка

Папилломавирус человека (HPV – Human Papillomavirus)  – вирус из рода папилломавирусов. Передается только от человека к человеку и приводит к изменению характера роста тканей. Известно более 100 видов ВПЧ. Из них более 40 могут вызвать поражение аногенитального тракта (половые органы и анальное отверстие) мужчин и женщин и появление остроконечных кондилом. Некоторые из них безвредны, другие вызывают бородавки, некоторые вызывают рак (особенно опасны типы ВПЧ 16 и 18).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания