Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Пусть все знают, или проект «Про Докторов»

0

Основной задачей системы здравоохранения любого государства независимо от уровня ее организации и основных принципов функционирования является гарантированное предоставление возможности гражданам страны прожить максимально продолжительную, здоровую и продуктивную жизнь. Такая же цель поставлена и системой здравоохранения Российской Федерации - «обеспечение доступной и высококачественной медицинской помощи», подразумевающей динамичное развитие всей системы здравоохранения с обязательной ориентацией на предупреждение заболеваний, а также формирование мотивации к ведению здорового образа жизни и улучшению демографической ситуации.

Таким образом, качественная медпомощь должна обеспечить:

• повышение шанса остаться здоровым;

• быстрейшее выздоровление;

• восстановление после заболевания;

• увеличение продолжительности жизни.

Для претворения в жизнь поставленных жизненно важных целей и задач, как и в целом РФ, так и на региональном уровне, реализуется ряд проектов, проводится комплексная модернизация объектов здравоохранения.

Однако на фоне активной позиции государства, которая направлена на всестороннюю модернизацию здравоохранения, формирование среди населения принципов здорового образа жизни, снижение смертности и повышение рождаемости, имеет место, как и прежде, общая неудовлетворенность жителей России качеством оказания медицинской помощи, в том числе материально-техническим обеспечением многих учреждений здравоохранения, нехваткой кадров, дефицитом доступных лекарств и т.д.

Всероссийский рейтинг врачей и больниц "Про Докторов" призван реально способствовать увеличению прозрачности системы оказания любой медицинской помощи. Каждый пациент благодаря этому проекту может быть уверен, что его мнение о лечащем враче или клинике услышат все. Это инструмент, которым действительно может воспользоваться каждый!

И чем больше пациенты оставят отзывов, тем объективнее будет информация о врачах, тем большая вероятность появится у каждого получить качественную медицинскую помощь – показанные, квалифицированно выполненные, приведшие к улучшению здоровья пациента действия медработников.

Разумеется, все отзывы должны подвергаться тщательной объективной оценке и анализу со стороны руководства больниц и клиник. Но самое главное - на основании полученных от Интернет-проекта «Про Докторов» сведений каждый, изучив отзывы о врачах и больницах, сможет самостоятельно сделать вывод об отсутствии или наличии в действиях медицинского персонала нарушений или халатности, а также в целом об объеме и качестве услуг, предоставляемых любым медицинским заведением города.

Учитывая, что проект «Про Докторов» направлен в первую очередь на предоставление потенциальному пациенту информации «из первых уст» о врачах и лечебных учреждениях, решение размещать, кроме отзывов пациентов, еще и предоставляемые ими фотографии больниц и других медицинских учреждений кажется вполне уместным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!