04.06.2012

Почему нужно есть медленно?

Все знают, что спешка во время еды вредит процессу пищеварения, но мало кто догадывается, что существует и еще одна, не менее важная причина жевать не спеша

Все знают, что спешка во время еды вредит процессу пищеварения, но мало кто догадывается, что существует и еще одна, не менее важная причина жевать не спеша.

Как установили прибалтийские исследователи, у торопыг в два с половиной раза чаще бывает диабет. И хотя недуг развивается не только под воздействием внешних факторов, но и зависит от генов, первые очень важны. Ведь чем крупнее куски мы заглатываем, тем больше едим, а значит, рискуем получить ожирение и, как следствие, диабет.

Виктория Гейзер

 

 

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика