Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Уроки оздоровительного массажа

0

В древнем Китае считали, что можно вылечить абсолютно любой орган простым надавливанием на определенные участки на ладони. Этот метод медики успешно применяют по сей день. Современная наука подтверждает, что каждому органу на нашем теле соответствуют точки на пальцах и ладонях.

В основе пальчикового массажа, которому мы вас сегодня научим, лежит принцип соответствия. Так, пять пальцев на руке можно рассматривать как голову (большой палец), руки (указательный палец и мизинец) и ноги (средний и безымянный пальцы). На ладони располагаются точки соответствия внутренним органам (почкам, сердцу, печени…). Тыльная сторона кисти соответствует спине.

Внимательно изучив схему, ты без труда найдешь на своей руке все важные зоны и органы. Теперь проведи диагностику, поочередно надавливая на разные зоны чем-то острым (карандашом или спицей). Там, где почувствуешь боль, есть проблемы. Заболевший орган может пока не давать сбоев, но лучше сделать соответствующие анализы в поликлинике и начать массировать болезненную зону на ладони как можно чаще. Массаж проводи все тем же карандашом, аккуратно, но сильно. Используй различные массажные техники: прерывистое давление, защипывание, трение, вибрацию, вращательный или линейный массаж…

Самые важные точки на ладони

Зона сердца находится посередине наиболее выпуклой части большого пальца. Стимулируя эту зону пальцами 4 раза в день по 5 минут, ты сможешь избавиться от аритмии, стенокардии и ишемии.

Зона головы располагается на кончике большого пальца. Массаж этой точки быстро снимает разы-гравшуюся мигрень. Если тебя мучает боль в районе шейных позвонков, помассируй зону в середине тыльной стороны второй фаланги большого пальца.

При простуде массируй подушечку большого пальца.

Остеохондроз лечится стимуляцией продольной линии на середине ладони.

Массаж зоны кишечника способствует улучшению обмена веществ и снижению веса.

Боль в желудке можно снять, массируя точку в середине «линии жизни» на ладони. Китайцы советуют при этом улыбаться и верить, что скоро боль отступит.

Помимо так называемого большого круга соответствий существует малый круг. Согласно ему каждый пальчик на нашей руке – уменьшенная проекция тела. Подушечка пальца – голова, основание пальца – ноги…

Пальцы можно массировать колечком или сложенными бубликом пальцами другой руки. Совершенно неважно, какой палец какой руки ты решишь стимулировать. Но для лучшего эффекта лучше «пройтись» по каждому.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания