Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Как не заболеть раком?

0

Рак - болезнь XXI века. Правильное питание поможет избежать это страшное заболевание. Сегодня мы поговорим о редисе. 

Полезные вещества редиса

Витамин С

Витамины группы В

Железо

Калий

Кальций

Клетчатка

Налегать на редис противопоказано людям, страдающим от язвы и гастрита, заболеваний печени и почек. Лучше ограничиться употреблением этого овоща 1 раз в неделю. Редис может вызвать обострение заболевания.

При анемии

Насыпьте в банку 100 г сушеного редиса и залейте 250 мл воды, держите на водяной бане 20 минут, охладите, процедите. В течение 1 месяца принимайте 3 раза в день по 50 мл.

От радикулита

Приложите свежеснятую кожуру редиса к больному месту в виде компресса. Держите не менее часа.

Против головной боли

Не спешите пить обезболивающие. Выдавите несколько капель сока, натрите им виски и область переносицы. Будьте осторожны – не допускайте попадания сока в глаза.

От запоров

Приготовьте настой редиса, для чего залейте 1 ст. л. мелко порубленной ботвы стаканом кипятка. Настояв не менее часа, пейте лекарство 3 раза в день через полчаса после приема пищи. Курс лечения 3 дня.

Для оздоровления организма

Плоды и листья редиса обладают высоким содержанием пектина и клетчатки, что помогает не только насыщению организма, но и быстрому выведению токсинов. Салат из редиски с растительным маслом или сметаной – прекрасное оздоровительное и омолаживающее средство. Оно способствует усиленному выделению желчи, очищает печень и желчный пузырь, предупреждает образование песка и камней (размягчает их), а также развитие гепатитов. Сок редиски удаляет избыточную жидкость из организма, не дает развиваться отекам, а при ожирении снижает вес.

Для профилактики онкозаболеваний

Хороший эффект дает редис в сочетании с черносливом (1:1) в салате. Растение способствует предотвращению заболевания раком груди, толстой кишки и позволяет организму противостоять радиоактивным веществам. Данный рецепт также используется для профилактики алкоголизма.

Витаминная маска

Редис используется и в косметологических целях. Смешайте тертый овощ с оливковым маслом и 1 ч. л. крахмала. Нанесите маску на 5–10 минут (не увеличивайте время процедуры, иначе может возникнуть раздражение).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания