Новости дня

21 июня, четверг













































Первая помощь при отравлении

0

В очередной раз задерживаем сдачу номера, потому что художник не пришел на работу. Отравился. Причем третий раз за последнюю пару месяцев. И подозревать его в симуляции нет никаких оснований. Образовавшаяся пауза в работе помогла выбрать тему: что нужно делать в первую очередь, до того как появятся врачи?

Что нужно делать до приезда скорой

Врачи говорят, что первые признаки отравления появляются в промежутке от 30 минут до нескольких часов – в зависимости от вида токсина. Выражаются они в тошноте, рвоте, слабости, диарее, болях в области живота и повышенной температуре. 

Вызываем врача!

Промываем желудок пострадавшего теплой кипяченой водой, но не марганцовкой.

Укладываем больного в постель, повернув голову набок. Даем теплое питье, чтобы избежать обезвоживания организма.

Если рвота не постоянная, дайте больному активированный уголь, запивать его надо большим количеством жидкости (от 5 до 10 таблеток в течение дня с перерывом в 3 часа). Подойдет также любой препарат, снимающий воспаление слизистой желудка и кишечника. А вот обезболивающие лекарства давать не стоит – они смажут картину и помешают правильно поставить диагноз. 

Дождитесь врачей, тщательно запишите и выполняйте все рекомендации. 

Кроме  того: на период до двух суток после отравления больному следует употреблять как можно больше (2–3 литра) жидкости, такой как слабозаваренный чай без сахара, негазированная или кипяченая вода.

Исключить из рациона всю тяжелую, острую, соленую пищу. Если рвота не возобновляется, можно дать немного нежирного бульона, каши на воде или картофельного пюре. В рацион нужно обязательно включить сухари и сыры. 

Хорошая новость

Радостное известие пришло из Великобритании: экспертам удалось разработать лекарство, замедляющее прогрессирование деформирующего артрита. Средство не только избавляет от боли и облегчает движения, но и на треть снижает повреждение суставов. Новое лекарство уже прошло испытание и дало положительные результаты. Однако прежде чем средство появится на прилавках аптек, оно должно получить лицензию от Британского агентства по использованию лекарственных препаратов. Еще один плюс – препарат обойдется в 80 пенсов (примерно 40 рублей).

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания