Геннадий Малахов: Как очистить печень?
Чаще всего заболевания печени развиваются у людей, организм которых уже ослаблен и подготовлен к восприятию вирусной инфекции извне из-за слабой иммунной защиты и наличия внутренней грязи и шлаков
Чаще всего заболевания печени развиваются у людей, организм которых уже ослаблен и подготовлен к восприятию вирусной инфекции извне из-за слабой иммунной защиты (в зависимости от возраста, прежних болезней, образа жизни) и наличия внутренней грязи и шлаков (особенно от запоров).
Избавить человека от многих проблем с печенью помогает простое очищение организма с помощью очистительных процедур, переход на правильное питание, проведение регулярных голоданий (хотя бы раз в неделю). Поделюсь с вами некоторыми известными мне народными рецептами лечения печени.
При болях в печени:
1/4 стакана хорошего прованского масла смешайте с 1/4 стакана сока грейпфрута. Выпейте на ночь, не раньше чем через 2 часа после еды, предварительно сделав клизму, чтобы очистить кишечник. Потом лягте в постель на правый бок. Утром повторите клизму. В случае надобности можно повторить лечение через 4–5 дней.
Простое народное средство – смешайте полстакана капустного рассола с таким же количеством сока из свежих помидоров. Пейте 3 раза в день после еды. Можно принимать параллельно с настоями лекарственных трав.
От камней в печени:
Пропустите через мясорубку 1 стакан конопляного семени, смешайте с 3 стаканами сырого непастеризованного молока, уварите до 1 стакана, процедите горячим. Пейте натощак по 1 стакану в день 5 дней. Через 10 дней повторите. Не ешьте ничего острого. Возможна сильная боль в печени, но надо ее выдержать. Через год повторите курс.
При воспалении печени:
Рекомендуется пить смесь молока с пивом: 0,5 л молока смешайте с 1 л пива. Принимайте по 1–1,5 стакана перед едой.
При болезни печени и желчных камнях:
Пейте свежий сок из цельного растения жеруха лекарственная – по 1 ч. л. 3 раза в день.
При хроническом гепатите, переходящем в цирроз печени:
3 кг ячменя промойте от пыли, залейте 6 л
воды на 2 часа, затем поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока не останется 1 л воды. Снимите с огня, дайте остыть, процедите, отожмите. Употребляйте по 1/4 стакана 3 раза в день за 1 час до еды.