Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Почему опасен второй разогрев пищи на сковороде?

0

Испанские исследователи пугают домохозяек. Оказывается, в том случае, когда мы используем одну и ту же сковороду для разогрева продуктов, не вымыв ее, со второго раза масло превращается в отраву, высвобождая токсичные компоненты, а те вызывают рак и болезни мозга.

Содержащиеся в масле жирные кислоты разлагаются, являя на свет альдегиды – токсичные вещества с зачастую канцерогенными свойствами, способные накапливаться в организме.

Так что сколько бы масла ни осталось на сковороде, обязательно смойте его.

поделиться:

Здоровье

Правила восстановления после операции от Сергея Бубновского
Jaap Arriens / Global Look Press

Здоровье

Резкое похолодание увеличивает опасность инфарктов, установили ученые

Здоровье

В поселке под Калининградом нет педиатра из-за маленького количества детей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания