Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Как лечить гепатит?

0

Представляем советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни - Малахова Геннадия Петровича.

Доброго здоровьица!

Чаще всего гепатит развивается у людей, чей организм уже ослаблен и подготовлен к восприятию вирусной инфекции извне из-за слабой иммунной защиты. На это влияют возраст, прежние болезни, образ жизни и наличие внутренней грязи и шлаков. Лучшая профилактика – простое очищение организма с помощью очистительных процедур, переход на правильное питание, проведение регулярных голоданий.

Как победить недуг

1. Можно делать простейшие и необременительные очистительные процедуры: сосание растительного масла по утрам натощак и очистительные клизмы с лимонным соком или яблочным уксусом.

2. По вечерам можно делать идеомоторное очищение печени – 15–20 минут представлять, как она вибрирует и дрожит.

Питание должно быть:

максимально легким и свежим

раздельным, с правильным сочетанием пищевых продуктов, правильной последовательностью поступления пищи в один прием и в течение дня должно содержать живые ферменты, которые способствуют самоперевариванию пищи, тем самым снижая нагрузку на пищеварительную систему больного человека

не забывайте про свежие соки: морковный, яблочный, морковно-свекольный, яблочно-свекольный; морсы из свежих ягод кислого вкуса: клюквы, калины, малины

А что на второе?

Старайтесь, чтобы в роли второго блюда выступали различные цельные каши и блюда из проросшей пшеницы. Изредка можно употреблять творог, сваренные всмятку яйца, куриное мясо, нежирную рыбу, использовать растительное и топленое масло, а также орехи и семечки. И конечно, нужно шире использовать травяные отвары и настои с медом, а также кисломолочные продукты.

Совет эксперта

Чаще употребляйте блюда из сырых и правильно приготовленных овощей – используйте щадящую тепловую обработку. Эта рекомендация касается и фруктов. Можно устраивать фруктовые завтраки и ужины.

Материал основан на книгах Г. П. Малахова, www.genesha.ru

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания