Новости дня

14 ноября, среда





13 ноября, вторник





































12 ноября, понедельник



Как остаться мужчиной?

0

Никому не могу в этом признаться, но стал замечать, что мужские силы покидают меня. Ужасно осознавать, но, кажется, скоро я перестану интересовать женщин. А ведь мне нет и 50!

Геннадий Андреевич, Казань

Ив Коньяк, врач частной практики, Франция:

– Конечно, можно было бы порекомендовать лекарства, но, во-первых, они слишком дороги, имеют побочные действия и некоторым людям противопоказаны, а во-вторых, даже в лучшем случае помогают лишь на несколько часов. Поэтому предлагаю попытаться взглянуть на проблему шире. Вы не рассказали о своем образе жизни и вредных привычках – мне придется ориентироваться на среднестатистического мужчину вашего возраста.
 

А это значит, нужно отказаться от курения!

Врачи призывают сделать это всякий раз, когда человек жалуется на болезненные ощущения в области сердца или, допустим, одышку.

В случае с ухудшением потенции это не та рекомендация, от которой можно отмахнуться только потому, что не хватает силы воли или просто нет желания отказываться от того, к чему за много лет пристрастились. Вы навряд ли свыкнетесь с мыслью, что привычка, давно не доставляющая большого удовольствия, важнее ощущения себя мужчиной. Меж тем разрушительное воздействие никотина, в том числе из-за недополучения кислорода, приводит к тому, что сердце не может работать так же, как у здорового человека, и к органам уменьшается приток крови. А именно это необходимо для полноценной эрекции. И чем дальше, тем будет хуже.

Увы, как показали многолетние тесты, именно курение провоцирует мужское слабоумие, постепенно ухудшая способность запоминать, познавать, изучать и перерабатывать внешнюю информацию. А в таком состоянии уже не до секса.

Еще один злейший враг мужчин – стресс

Вы могли никогда в жизни не притрагиваться к сигаретам, но одного его достаточно, чтобы полностью отбить желание смотреть на противоположный пол. О том, как справляться со стрессом, я не раз рассказывал читателям «Здоровья в доме». Это и йога, и правильно организованный распорядок дня, когда человек отводит на сон не менее положенных для восстановления восьми часов и ложится в кровать не под утро. Согласитесь: отдохнув, вы менее остро реагируете на внешние раздражители, и наоборот.

Сидячий образ жизни

Он едва ли менее вреден для мужской силы, чем курение и стресс: сначала приводит к застою крови в области малого таза, что самым отрицательным образом сказывается на потенции. А следом знакомит представителей сильной половины человечества с воспалением предстательной железы, которое окончательно убивает даже остатки желания. Гимнастика же, помимо прочего, способна сделать вас более уверенным в себе: избавившись от лишнего жира, вы станете более привлекательным в глазах женщин, что резко повысит вашу самооценку.

А чтобы помочь себе за столом

Советую обратить внимание на некоторые продукты, которые много сотен лет употреблялись нашими предшественниками. Французам, конечно, опять повезло больше других, ведь у нас принято есть устрицы и прочие укрепляющие мужскую силу морепродукты. Но россиянам не стоит отчаиваться: не менее эффективны тыквенные семечки, миндальные орехи, говяжья печень, сельдерей, а также чеснок и шпинат. Трава без достаточного количества белка почти не эффективна, поэтому не отказывайтесь от мяса, чередуя его с рыбой.

Слово народной медицине

Берем орехи (грецкие и миндаль или любые другие по вкусу), разминаем их или рубим и смешиваем с хорошим медом.
Принимаем по 1 ст. л. утром.

Берем по 2 ст. л. с горкой плодов рябины и шиповника, заливаем их пол-литром кипятка, настаиваем 6 часов и пьем по три раза в день. Шиповник можно заменить крыжовником, но в этом случае количество следует увеличить еще на 1 ст. л. для каждого вида плодов. В остальном заваривать и принимать так же.

Подготовила Виктория Гейзер

 

поделиться:

Здоровье

Правила восстановления после операции от Сергея Бубновского
Jaap Arriens / Global Look Press

Здоровье

Резкое похолодание увеличивает опасность инфарктов, установили ученые

Здоровье

В поселке под Калининградом нет педиатра из-за маленького количества детей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания