Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Рецепты: Блины на Масленицу

0

Рецепты блинов от московского шеф-повара // Elena Sikorskaya / Russian Look
Рецепты блинов от московского шеф-повара // Elena Sikorskaya / Russian Look

Невозможно представить празднование Масленицы без блинов. Конечно, это блюдо хорошо само по себе, но и начинкой его не испортишь. А начинок этих – великое множество. Приготовим несколько видов начинки.

Рецепт №1: нежная семга

Как приготовить: 150 г семги холодного копчения нарежьте мелкими кубиками. Поместите в миску 250 г сливочного сыра (например плавленого), добавьте к нему 1/2 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или миксером, затем добавьте семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.

Рецепт №2: слабосоленая форель со сметанным соусом

Как приготовить: 200 г густой сметаны тщательно взбейте с одним желтком и двумя ст. л. свежего мелко порубленного укропа. Форель нарежьте широкими тонкими ломтиками. Испеките блины большого диаметра и дайте им немного остыть. Смажьте каждый блин сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы, сверните блин рулетом и острым ножом разрежьте наискосок на 2–3 части.

Рецепт №3: начинка из сушеных грибов

Как приготовить: замочите на 6 часов, а затем отварите и мелко порубите 100 г сушеных грибов. 2 яйца сварите вкрутую и мелко порубите. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, разотрите до однородной массы и, непрерывно помешивая, влейте 1 стакан горячего молока. Затем добавьте 2 ст. л. густых сливок, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте 2 сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Доведите начинку до нужной консистенции на медленном огне.

Рецепт №4: из гречневой каши и утиных грудок

Сварите рассыпчатую гречневую кашу из 1/2 стакана крупы. Снимите кожу с 450 г утиных грудок. Мясо отварите и мелко порубите. Утиную шкурку мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до образования сухих шкварок. Переложите шкварки в отдельную посуду, а на вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарубленную луковицу. Смешайте все ингредиенты, добавьте 3 ст. л. густых жирных сливок, 1 ст. л. лимонного сока, соль и мелко нарубленную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте.

Хозяйке на заметку

Блины с начинкой подаются к столу двумя способами.

1-й способ – начинку заворачивают в блины до подачи на стол. Если начинка вязкая, намажьте ее на блин, который потом сверните трубочкой. Если же начинка жидкая, то лучше свернуть блин в виде конвертика так, чтобы она оказалась закрытой со всех сторон. Начинку следует заворачивать в блин сразу же после приготовления, пока он еще горячий и максимально гибкий.

2-й способ – блины и начинки к ним подаются отдельно. В центре стола установите блюдо с блинами, а вокруг него – тарелочки с начинками и добавками. Каждый гость волен выбрать, какие начинки и в каком сочетании положить на свой блин.

Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания