Каверин Дмитрий
08.06.2021

Диетолог назвала напитки, которые не стоить употреблять во время диеты

По словам диетолога, стоит избегать всех газировок, пакетированных соков и чая

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова, в интервью радио Sputnik рассказала о том, какие напитки стоит исключить из рациона во время диеты. 

По словам специалиста, следует избегать всех газировок, потому что в них содержится сахар и различные сиропы. Напитки с сахарозаменителями также не рекомендуются к употреблению. 

Нефедова рекомендует исключить из рациона и пакетированные соки. «Если это даже свежевыжатые соки, то надо иметь в виду, что в стакан свежевыжатого сока входит два-три апельсина, а это просто жидкие калории», — отметила она. ​

По мнению врача, не стоит запивать еду чаем зеленым или черным — это может привести к нехватке таких важных металлов, как цинк, магний, железо. Она пояснила, что в чае содержатя хелаты, которые не дают этим веществам нормально всасываться. 

Эксперт прокомментировала мнение о том, что кофе отностися к жиросжигающим напиткам. «Кофе, конечно, ускоряет метаболизм, но не очень сильно, не так, чтобы это было заметно. Это не какое-то волшебство: мол, выпили чашку кофе – и все, начали терять килограммы с безумной скоростью, такого нет», – подчеркнула нутрициолог.

Нефедова посоветовала во время диеты пить простую воду, а самым главным она считает правильное питание и сбалансированный рацион. «Лучше, конечно, не диета, а рацион, потому что диета все-таки имеет негативную коннотацию: это что-то временное и, как правило, прописываемое при какой-то патологии», – заключила она. 

Теги: #здоровье

Рубрика: Здоровье и дом

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика