Новости дня

23 января, среда













































Красота пришла! Как украсить квартиру к Новому году

«Кузькин спецвыпуск» №21-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru рассказывает, как добавить романтики в антураж квартиры во время Нового года. 

Нарядив ёлку, пора подумать и о квартире, которую в Новый год сам Дед Мороз велел изменить до неузнаваемости, добавив в ее атмосферу сказочности и романтики. Как это сделать?

  • Сложите ёлочные обрезки в букет и поставьте его в воду. Этот вариант особенно подойдет тем, кто наряжает на Новый год искусственную ёлку – букет наполнит квартиру праздничным ароматом хвои.
  • Электрогирлянду можно пустить по карнизу или просто повесить на стене, придав ей вид, например, ёлочки. Ею же можно обернуть по контуру зеркало в прихожей или шкаф для одежды – это добавит сказочности вашему жилью. Этой же цели вы добьетесь, если в высокую прозрачную вазу положите гирлянду и зажжете ее.
  • Окна можно украсить не только приклеенными к ним снежинками, но и белой гуашью – просто нарисуйте любой мотив, который вам по душе. Еще один вариант: купите в магазине готовый набор (трафарет с новогодним рисунком и баллончик с белой краской, которая легко смывается). В этом случае рисунок на стекло наносится легко и просто. Итог один: окно, покрытое морозными узорами.
  • Если в ваших краях растут фруктовые деревья, например яблони или сливы, за две-три недели до праздника срежьте веточки и поставьте их в воду. К нужному моменту на них появятся цветочки, которые могут стать частью новогодней экспозиции.
  • Перевяжите декоративные подушки разноцветными бантами и сложите их в углу или разбросайте по квартире – будет казаться, что Дед Мороз уже побывал в вашей квартире и принес подарки.
  • На время празднования Нового года замените обычные лампочки в торшерах или люстре цветными. Это добавит комнате уюта и необычности.
  • Из ёлочных шаров и лент получатся красивые украшения: просто проденьте ленту через ушко игрушки и завяжите ее в бант. Прикрепите полученные украшения к шторе с помощью булавок.
  • Украсьте подоконник шишками, покрытыми золотой или серебряной краской. Их также можно разложить, например, на книжных или кухонных полках. 
  • Опробовать свои дизайнерские способности можно и на открытом балконе. Сложите в воздушные шарики дольки апельсинов, лимонов или мороженую ягоду. Наполните шарик водой и вынесите на балкон. Когда вода замерзнет, разрежьте и снимите шарик, а ледяные украшения разложите по тарелкам и расставьте на балконе.

Ценный совет

Раскрошите пенопласт, нанесите клей на ветки и посыпьте их крошками – они примут вид заснеженных. Еще можно приготовить насыщенный солевой раствор – на одну часть воды полчасти соли. Доведите до кипения, затем опустите в кипяток на 5–6 часов хвойные ветки или шишки. Аккуратно выньте, чтобы не стряхнуть воду, и сушите в течение нескольких часов: вода испарится, а на ветках останутся кристаллики соли, придавая им вид заиндевевших.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания