Новости дня

24 октября, вторник

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье




Вася Корнилов. Остаться в живых


Три года назад 21-летнюю Катю — инвалида с тяжелой формой ДЦП — изнасиловал родной брат. В результате у несчастной девушки родился тяжелобольной сынишка Вася, от которого все отказались...

Чтобы помочь Васе Корнилову, мы запустили акцию «Зажигай надежду!», в которой приняли участие десятки звезд российского шоубизнеса, ТВ и кино — они пытались привлечь внимание к бедному малышу, который оказался во Владимирском доме ребенка. Особая благодарность — заслуженному художнику России Никасу Сафронову, он ни разу не отказал в помощи, откликаясь не только словом, но и делом. Вот и в этот раз он выделил на медикаменты для Васи 15 000 рублей, еще несколько тысяч собрали его сотрудники. Не остались в стороне и работники Издательского дома «Собеседник». На все собранные деньги мы закупили лекарства, которых хватит мальчику на три месяца.

Вася Корнилов появился на свет с букетом заболеваний, начиная поражением центральной нервной системы и заканчивая ихтиозом, из-за которого кожа Васи покрывается коркой, похожей на рыбью чешую, — ранки болят и постоянно воспаляются, что может привести к заражению крови. Чтобы ребенок жил, его тело нужно каждые три часа смазывать специальной эмульсией, мазями, цена которых постоянно растет.

— Заболевания Васи не входят в перечень каких-то редких, орфанных, [лекарства для них] не дают по квоте. Согласно законодательству, государство на лекарства для каждого ребенка нашего учреждения выделяет 30 рублей в сутки. А одна только бутылочка эмульсии для обработки кожи стоит больше тысячи рублей, хватает ее всего на пять дней. В перерывах, когда заканчиваются лекарственные препараты, мы используем обычные кремы, но они не так эффективны: кожа малыша быстро сохнет и он гораздо хуже себя чувствует. А ведь мальчик растет и расход лекарств увеличивается. Спасибо ИД «Собеседник», газете «Зажигай!» и Никасу Сафронову, вы помогаете Васе больше всех, ваше участие незаменимо, — говорит заместитель главного врача по медицинской части Владимирского дома ребенка Светлана Карпук.

Последние несколько месяцев Вася Корнилов постоянно находится в областной детской клинической больнице, так как никак не может выкарабкаться из вялотекущей гнойной инфекции: только подготовят к выписке, раз — и снова жар! При Васе круглосуточно по очереди дежурят четыре нянечки дома ребенка, так как персонал инфекционного отделения не в состоянии ухаживать за особым пациентом — купать каждые три часа, смазывать раны и прочее.

25 апреля Васе исполнилось два года. Сейчас он весит восемь килограммов, рост — 87 сантиметров, его развитие соответствует семи-, восьмимесячному ребенку — довольно большая задержка психомоторного, речевого развития. Но при этом Васенька отзывается на свое имя, узнает и радуется сотрудникам, которые за ним ухаживают, лепечет, говорит короткие слова типа «Ма-ма, да-да», научился держать в руках игрушки, а также манипулировать ими, сидит в креслице. Мальчик очень любит, чтобы с ним разговаривали, с удовольствием слушает сказки. И очень хочется, чтобы спустя несколько лет он сам читал себе книжки.

— Я давно занимаюсь благотворительностью, провожу творческие встречи и мастер-классы для детей-инвалидов, строю церкви, участвую во всевозможных благотворительных акциях, но предпочитаю об этом много не говорить, потому что добрые дела не нуждаются в огласке... Однако сейчас не могу молчать, — говорит Никас Сафронов, заслуженный художник России, академик РАХ. — Люди, посмотрите на этого малыша! Его зовут Вася Корнилов, ему всего два года, он брошен своими самыми близкими людьми, и при этом страдает не только его душа, но и тело. Я хочу обратиться к людям с открытыми, добрыми сердцами: человек остается человеком, только когда он милосерден, когда в нем есть сострадание по отношению к каждому слабому существу, которое не сможет самостоятельно выжить. Я призываю всех сочувственно отнестись к несчастью Васи Корнилова и оказать ему посильную помощь. Давайте вместе поможем Васе жить, и жить без боли!

Реквизиты для помощи Васе:

УФК по Владимирской области (ГКУЗ ВО «ВДРС» л/с 04282002130)

ИНН — 3327102239

КПП — 332701001

БИК — 041708001

Отделение Владимир

Р/с 40101810800000010002

В разделе «Налоговый платеж» указывать статус налогоплательщика — 08

КБК 555 20402020020000180

ОКТМО 17701000

В остальных графах ставить — 0

В назначении платежа указать: денежные средства для Васи Корнилова.

Адрес дома ребенка: 600022, г. Владимир, пр-т Ленина, д. 69а.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания