Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Вася научился улыбаться


Вася Корнилов // «Собеседник»
Вася Корнилов // «Собеседник»

«Собеседник» побывал во Владимирском доме ребенка, где живет Вася Корнилов и еще около 80 детишек в возрасте до года.

Накануне Нового года наша газета навестила тяжелобольного малыша, о трагической судьбе которого мы писали еще летом.

Акция «Зажигай надежду!» / «Собеседник»

Приехали мы не с пустыми руками. Благодаря финансовой помощи неравнодушных людей, которые в течение месяца перечисляли деньги на счет Благотворительного фонда «Атлант», мы привезли Васе жизненно необходимые лекарства. Малыш болен ихтиозом, и медсестры дома ребенка всячески пытаются облегчить страдания ребенка, ежечасно обмазывая его увлажняющими средствами.

Лекарств, купленных на 17 тысяч, хватит всего лишь на два месяца. Из-за ослабленного иммунитета Вася долгое время провел в больнице с вирусно-бактериальной инфекцией. Пять курсов антибиотиков совершенно ослабили малыша, к ихтиозу добавилась гипотония. Но Вася держится, и теперь врачи пытаются еще и восстановить навыки, полученные им до болезни.

Акция «Зажигай надежду!» / «Собеседник»

Несмотря на тяжелое заболевание, мальчик стойко переносит страдания, и иногда, при появлении родных для него лиц персонала дома ребенка, он улыбается. А это самая главная награда за нашу с вами заботу. Поддержать Васю вы можете на сайте «Собеседник.ру» или через Благотворительный фонд «Атлант».

Воспитанникам дома ребенка «Собеседник» сам купил подарки: игрушки, погремушки, развивающие музыкальные книги и другие приятные сувениры детки получат на Новый год.

Акция «Зажигай надежду!» / «Собеседник»

В заключение хочется отметить доброжелательность сотрудников дома ребенка, их теплое и искренне отношение к деткам. Малыши в доме ребенка трудные, с разными заболеваниями, но благодаря специалистам и воспитателям и медицинским работникам дети адаптируются, достигают высоких результатов и становятся полноправными членами общества.

Побывав во Владимире, мы уезжали с легким сердцем, потому что маленькие судьбы в надежных руках — у этих детей обязательно все будет хорошо.

Мы же будем и дальше поддерживать малышей и помогать справляться со страшной болезнью Васе Корнилову.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания