Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Никас Сафронов: Если мы не поможем Васе, весь мир потеряет многое


Никас Сафронов //

Акция «Зажигай надежду!» не оставляет равнодушных. Звезды кино и шоубизнеса отзываются на нашу просьбу о помощи маленькому мальчику Васе из Владимира.

Малыш родился в результате инцеста, что повлекло за собой генетический сбой. Сейчас ребенок страдает от страшного заболевания кожи – ихтиоза. Но медики уверяют, что главный рецепт исцеления для мальчика – правильный уход и забота. Малыш имеет все шансы вырасти совершенно нормальным человеком, поскольку других генетических поражений у него не обнаружено. Положительные прогнозы по состоянию здоровья мальчика дали врач-генетик Евгений Лильин, рассказавший, что всех тяжелых последствий для жизни и здоровья Васи Корнилова можно избежать, и педиатр Анна Сонькина.

Знаменитый художник Никас Сафронов не смог остаться равнодушным, услышав про ужасную судьбу маленького Васи Корнилова:

– Взмах крыла бабочки рождает бурю, все в этом мире взаимосвязано. И если мы не поможем этому мальчику с «синдромом бабочки», то не только он, но и мы сами, весь мир потеряет очень многое – совесть, человеколюбие, то есть все те ценности, которым нас учит религия. Я не мог оказаться в стороне и так же, как и другие, буду помогать этому мальчику, который ни в чем не виноват. Бог дал ему жизнь, а наша задача – христианская…

P. S. Я призываю всех людей, особенно известных, всех, кто состоялся и считает себя личностью, не оставаться в стороне от этой трагедии.

Организаторы акции, газета «Зажигай!» и Издательский дом «Собеседник», просят и вас немного постараться. Вы можете рассказать об акции своим друзьям и знакомым. Может среди них есть те, кто станет для мальчика той самой семьей, которая подарит ему будущее.

Ранее в акции «Зажигай надежду!» в помощь больному ребенку приняли участие певцы Дима Билан и Диана Гурцкая, актеры Яна Аршавская и Михаил Пореченков, а также писатель и психолог Наталья Толстая.

Если вы решили оказать помощь или усыновить Васю Корнилова, позвоните к нам в редакцию по телефону (495) 685–56–65 (доб. 344) или напишите на почту: kornilov-vasja@rambler.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания